Question
Güncellenme tarihi:
3 Haz 2018
- Fransızca (Fransa)
-
İngilizce (ABD)
-
Korece
-
Basitleştirilmiş Çince (Çin)
Korece hakkında soru
쭈구리 ne anlama geliyor?
Cevaplar
Read more comments
- Korece
1.'쭈구리다'의 비 표준어 입니다
'쭈구리다'는 (몸을)숙이다 또는 자세를 낮추다 정도로 말 할 수 있습니다.
2.한국의 경상남도 지방의 '줄기'의 방언 입니다. 방언은 그 지역에서 쓰는 특색있는 지역언어 입니다.
보통 젊은이들 사이에서 비 표준어로 사용되어지는 뜻으로 많이 사용합니다.
찌그러지다라는 뜻도 포함되어 있습니다.
도움되길 바랍니다~^^
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Fransızca (Fransa)
- Korece
쭈구리라는 동물은 없지만,
좀 못생기거나 찌그러졌다는 표현으로
그렇게 생긴 동물에게 쓰기도 하는것 같아요!
애칭으로 쓸 수도 있겠네요!
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Fransızca (Fransa)
- Korece
비슷한말로 "어쭈구리"가 있습니다.
어쭈구리는 '아주'의 비 표준어이며
'어쭈, 제법인데'에서 온 말. 뒤에 구리구리한 느낌의 명사형 어미 '~구리'가 붙어 '어쭈, 너 제법이지만 역시 구리구리하구나,'의 의미로 '어쭈구리'로 쓰입니다.
하나의 문장속에 단어로 쓰는 예는 거의 없습니다.
도움되셨길!
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Fransızca (Fransa)