Question
Güncellenme tarihi:
31 Tem 2016
- Japonca
-
İngilizce (ABD)
İngilizce (ABD) hakkında soru
what's the damage?(means how much?) ne anlama geliyor?
Cevaplar
Read more comments
- İngilizce (ABD)
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
Exactly - how much does it cost? (implies the speaker thinks the price will be high)
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- İngilizce (ABD)
じゃ、値段は一体。。。?
もう買うか払うとは決めているけど、ちょっといや、高いだろうね、とおもう時使う言葉です。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- İngilizce (ABD)
@nobutaka 聞いてもいいです!聞いたら、ちょっと冗談といか、フレンドリーみたいな言葉で、いう人はいます!
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- İngilizce (ABD)
ただし普通にこれはいくからと聞きたいときは言わないですね。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- İngilizce (ABD)
よく使う場面はレストランで、沢山食べて、ビール何杯も飲んで、払う時は、いやー超高いと思うけど、いくらか計算してないです。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- İngilizce (ABD)
@nobutaka 意味は近いですね。でもちょっと冗談ぽい、決して払う度に言うことではないですね。たいてい、自分でおもうことです。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?