Question
Güncellenme tarihi:
8 Ara 2017
- Vietnamca
-
İngilizce (ABD)
-
Japonca
-
Basitleştirilmiş Çince (Çin)
Basitleştirilmiş Çince (Çin) hakkında soru
红粉骷髅 白骨皮肉 ne anlama geliyor?
Cevaplar
Read more comments
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Geleneksel Çince (Tayvan)
这是佛家经典《金刚经》里面的句子。意思是人们追求的美丽外表,最终只会化为骷髅、白骨。
红粉,美女的意思。人们现在看美女好看,但人都会死去,最终美女也会变成骷髅。
白骨皮肉,不管什么样外表的人,也是用白骨、皮肉组成的。皮肉:皮肤、肌肉。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Vietnamca
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Geleneksel Çince (Tayvan)
- Vietnamca
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
已經過了這麽多年,我不確定是否還有人會關注這個帖子,以及作者是否還在使用本站,但是我依舊簡單説一個下個人觀點:
1. 在《金剛經》中並不存在“紅粉骷髏,白骨皮肉”的字句(至少我并沒有在三藏和鳩摩儸什的兩個譯本中并未找到)。
2. 紅粉《大史记-名伶传》中卻存在“紅粉骷髏”的典故。(這也是網上的説法,我并未找到本文,可信度同樣存疑)
因此我推斷,將“紅粉骷髏”一句劃入金剛經應該是網友的誤傳,因爲經常和這一句一起出現的,屬於金剛經中的語句的一句是:“無我相,無人相,無衆生相,無壽者相”,而這兩句闡述的意思確實是有相似之處的。
而對於紅粉骷髏的解釋,zchai116 的解釋基本上是沒有問題的,但我個人認爲這并不是“人们追求的美丽外表,最终只会化为骷髅、白骨”的意思,而是無論外表多麽美麗,其本質上與其他人也是一樣的,我們不應該被表象所迷惑,更不應該沉迷于聲色之中。
Bu cevap yardımcı oldu mu?