Question
Güncellenme tarihi:
3 Ara 2017
- Japonca
-
Tayca
-
İngilizce (ABD)
Japonca hakkında soru
たべる事ができる事を食べれると言いますが、
わかる事ができる事をわかれるとはなぜ言えないのですか?
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
言えないですが、代わりに理解できる などの動詞を使います
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
可能形になることができるのは行動や意志を表す動詞だけです。
「ある」「できる」「きこえる」「わかる」などは、状態や様子を表す動詞なので、可能形になることは出来ません。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- Japonca