Question
Güncellenme tarihi:
20 Haz 2016
- İspanyolca (İspanya)
-
Japonca
Japonca hakkında soru
すなわち ve つまり arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
何か違うことろはありますか?
Cevaplar
Read more comments
Deleted user
意味は同じです。
個人的に感じるのは、つまりは柔らかい説明的に感じますが、すなわちは喋り手の断言的な意志を感じます。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
Present meanings of つまり and すなわち are same. No difference.
すなわち used to mean immediately
Ans つまり used to mean terminal
すなわちwas used temporal situation, and つまり was used spatial situation.
As I said, nowadays they are same.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
すなわち 即ち
in other words, 言い換えると、とりもなおさず
つまり 詰まり
in short, つまるところ、とどのつまり、結局、要するに
別の言葉で説明し直す場合には、どちらの言葉も使えますが、話の行き詰まり(行き止まり)ということで、結論を示すための前置きの言葉としては「つまり」を使うのが適切だと思います。
日常会話で使われる頻度は、「すなわち」は「つまり」ほどには使われない印象があります。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)