Question
Güncellenme tarihi:
24 Eki 2017
- Kazakça
- Basitleştirilmiş Çince (Çin) Akıcıya Yakın
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
-
İngilizce (ABD)
-
Rusça
Rusça hakkında soru
ехать ve езжать arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Rusça
- Kazakça
- Basitleştirilmiş Çince (Çin) Akıcıya Yakın
- Rusça
- Rusça
Обычно используется глагол "ехать". Слово "езжай" используется, когда кто-то говорит кому-то ехать/уезжать с оттенком позволения ("я позволяю тебе уехать")
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
Например "Ехать в Москву", " Ехать в гости", "Ехать в путешествие", " Ехать с другом". Или "Езжай в город, привези что-нибудь", " Езжай отсюда" - то есть больше повелительно-позволительный смысл в этом слове. Однако, с тем же успехом используют глагол "едь". " Езжай" используется, но не так часто.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
не правильно употреблять глагол "езжай" !!! Только ПОезжай, ЗАезжай, ПРИезжай
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
Ехать медленно
Поезжай в магазин
Заезжай за мной
Приезжай в гости
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
- Rusça
"езжай" чаще используется в разговорной речи, является приказом или просьбой к действию(езжай уже), но правильно использовать слово "поезжай". "ехать" обозначает передвижение в транспорте или путешествие(ехать в город)
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Kazakça
- Basitleştirilmiş Çince (Çin) Akıcıya Yakın