Question
Güncellenme tarihi:
30 May 2017
- İngilizce (ABD)
-
Japonca
-
Korece
Japonca hakkında soru
この文章の書いてある"すべて"のはどう意味ですか?
ここですべての用法を列挙することはできませんが、そうした中で両者が意味的に非常に似た関係に立つことがあります。
Cevaplar
Read more comments
- Portekizce (Portekiz)
- Portekizce (Brezilya) Akıcıya Yakın
すべて is a "no-adjective"
just like you have to put な after "na-adjectives" to modify a noun, in this case you have to put の because it is directly modifying the noun 用法.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İngilizce (ABD)
- Portekizce (Portekiz)
- Portekizce (Brezilya) Akıcıya Yakın
I'm not sure what you mean, it's pretty simple:
すべての用法 = all (of the) usages
すべての関係 = all (of the) relations
すべての文章 = all (of the) sentences
...etc.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
言葉の通りだと思います。あらゆる(すべての)用法を今示す(列挙する)ことは出来ませんが。という意味ですね。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
diogomlc93の言う通り、全て=allとシンプルに考えてOKです。
すべては「全て」の他に「総て」「凡て」と書くこともできますが、「総て」「凡て」は今使われません。
「全て」と漢字で書くことは普通のことですが、「全」に「すべ」という読み方はないので、ひらがなで書くのが本当は良いです。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İngilizce (ABD)
- İngilizce (ABD)