Question
Güncellenme tarihi:
5 May 2017
- İngilizce (ABD)
-
Japonca
Japonca hakkında soru
どういう意味 ve どうゆう意味 arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
- İngilizce (ABD)
- Japonca
「どういう意味」は正しい表現で、
「どうゆう意味」は正しくはありませんが、このように発音する人は多いです。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
@Roji 誤った使い方なので、使う必要性はないです。
読めて、意味が分かれば、それでいいです。
書くときは「どういう意味」を使いましょう。
追加です。
発音としては「どうゆう、どーゆー」になります。
書き言葉の文字とと話し言葉の発音が違う、という事です。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İngilizce (ABD)
- Japonca
正式には
どういう意味です。
どうゆうは、話し言葉の発音からきており、間違った表現です。
Bu cevap yardımcı oldu mu?