Question
Güncellenme tarihi:
17 Ara 2014
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
İngilizce (ABD)
-
Japonca
Japonca hakkında soru
お父さんはとても優しくしてくれます。どうして<優しくして>ですか、<優しくて>と思います。
Cevaplar
Read more comments
- Fransızca (Fransa)
- Japonca
この「くれる」は、本来の意味(ものをくれる)を失っており、他の動詞の意味を補助する補助動詞です。補助動詞は、必ず動詞の後に接続します。形容詞の後に接続することはできません。
○優しくしてくれる
×優しくてくれる
×優しくくれる
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?