Question
Güncellenme tarihi:
3 Eki 2022
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
Korece
-
İngilizce (ABD)
-
İtalyanca
Korece hakkında soru
"영상 시작하자마자 OO어(한 언어) 실력을 드러냈어요. OO(국가)여행 아직 되게 힘든고 불편한 상태어서 원래 OO(다른 국가/지역) 여행을 한번 추천하고 싶었었는데, 영상 막지막 진짜 OO(아까 말했던 그 국가/지역)에 도착한 줄 몰랐어요. 너무 기쁘고 기대가 많이 되네요.
OO(한 사람) 너무 귀여워 가지고 다같이 가족처럼 아주 다뜻해보여서 좋아요! 앞으로도 만날 수 있었으면 좋겠다!"
*한 채널에게 남기고 싶은 댓글입니다.
이 문장 자연스러워요? 교정해주세요. 감사합니다. 교정 한거 너무 힘들면 그냥 큰 실수를 뽑아 주시기 됩니다.
Cevaplar
Read more comments
- Korece
"영상이 시작되자마자 OO어(한 언어) 실력을 드러났어요.
OO(국가)여행 이 아직 매우 힘들고 불편한 상태여서
원래 OO(다른 국가/지역) 여행을 추천해주고 싶었었는데,
영상 마지막 진짜 OO(아까 말했던 그 국가/지역)에 도착한 줄 몰랐어요.
너무 기쁘고 기대가 많이 되네요.
OO(한 사람) 가 /이 너무 귀여워서 모두 가족처럼 아주 따뜻해보여서 좋아요!
앞으로 또 만날 수 있으면 좋겠어요"
*한 채널에게 남기고 싶은 댓글입니다.
이 문장 자연스러워요? 교정해주세요. 감사합니다. 교정 하기가 너무 힘들면 그냥 큰 실수만 골라서 수정해 주셔도 되어요.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
영상 마지막 진짜 OO(아까 말했던 그 국가/지역)에 도착한 줄 몰랐어요. ~~> 이 부분의 의미가 조금 애매해요. 좀더 설명해 봐 주시겠어요? 这部分有点不明白。再说明可以吗?
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
(영상 시작, 저의 기대)그가 이 국가에 가게 되면 좋겠다 --- (영상 막지막, 다음 여행지 공개) 그가 진짜 그나라에 갔다.
근데 저는 처음부터 그는 이 국가에 가는지 몰랐어요. @bangbang1
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Korece
@pkinpie ,我不太明白你需要什么, 所以我干脆把你的中文翻译成韩文。
我在影片刚开始,希望他能去OO,结果在视频的最后,他公布了下一个旅行地,果然是我希望他去的OO。
영상을 시작할 때 나는 그가 OO나라에 갈 수 있기를 바랬다. 그런데 영상 막지막에 그가 다음번 여행지를 발표했는데, 내가 바랬던(희망했던/ 원했던) 바로 그 나라였다.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
@pkinpie
영상 마지막 진짜 OO(아까 말했던 그 국가/지역)에 도착한 줄 몰랐어요.
你先把这个句子用中文写后再用韩文写,那么我会再看看。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
@bangbang1 我在影片刚开始,希望他能去OO,结果在视频的最后,他公布了下一个旅行地,果然是我希望他去的OO。 就是这个意思!
果然是我希望他去的那个地方,但我一开始没有料想到,很意外。
大概就是这个意思。
没有想象到他果然会去。 我应该是错用了“~ㄹ/을/ㄴ/은 줄 알다/모르다”的语法?
- Korece
@pkinpie
“ 没有想象到他果然会去”
我在影片刚开始,希望他能去OO,结果在视频的最后,他公布了下一个旅行地,果然是我希望他去的OO。
영상을 시작할 때 나는 그가 OO나라에 갈 수 있기를 바랬다. 그런데 영상 막지막에 그가 다음번 여행지를 발표했는데,
-바로 내가 바랬던(희망했던/ 원했던) 그 나라였다.
-내가 바랬던(희망했던/ 원했던) 그 나라일 줄은 몰랐었다.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Korece
@pkinpie
원래 OO을/를 여행지로 추천해주고 싶었었는데,
영상 마지막에 진짜 내가 바랬던(희망했던/ 원했던) OO로 가리라고는 예상치도 못했어요.
Bu cevap yardımcı oldu mu?