Question
Güncellenme tarihi:
29 Eyl 2022
- Arapça
-
Almanca
-
İngilizce (ABD)
-
Fransızca (Fransa)
Almanca hakkında soru
stimmt beides?
Grüngürtel fungiert zur Erholung? Passt?
Grüngürtel dient als Erholung? Passt?
Cevaplar
Read more comments
- Almanca
Beide Sätze sind nicht ganz korrekt. Zunächst fehlt am Anfang ein Artikel, z.B. "der".
Zu den Verben: Man kann sagen "dienen zu" und "dienen als" oder "fungieren als", aber zwischen den Formulierungen mit "zu" und denen mit "als" besteht ein Bedeutungsunterschied. Die Formulierungen mit "als" kann man nur verwenden, wenn man sie auch durch das Verb "sein" ersetzen könnte:
Der Grüngürtel dient zur Erholung.
Der Grüngürtel dient als Erholungsgebiet. (Der Grüngürtel ist ein Erholungsgebiet.)
Der Grüngürtel fungiert als Erholungsgebiet.
Ich hoffe, dadurch wird der Unterschied klar.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Arapça
ehrlich nicht:
warum: Der Grüngürtel dient als Erholungsgebiet.
und nicht Der Grüngürtel dient zur Erholung.
?
- Almanca
@Aref22 Diese Sätze sind beide gut. Was nicht geht, ist: †Der Grüngürtel dient als Erholung.† "Als" stellt eine Identifikation her, "zu" gibt einen Zweck an. Erholung ist der Zweck, deshalb ist der Grüngürtel auch ein Erholungsgebiet und dient als solches. Ist es jetzt klargeworden?
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Arapça
ich denke jetzt verstehe( ich erste oft langsam, Arzt sagte wegen Trauma)
Wenn ich sage dient als , dann kommt das Nomen Erholungsgebiet
Wenn ich sage zu--> dann kommt der Zweck, wozu---> Erholung.
Bs:: wozu diese Kamera? Dies Kamera dient zum Wach( beobachten).
Aber diese Kamera dient als Wachkamera.
stimmt alles?
- Almanca
@Aref22 Ja, so ist es. Bei der Kamera würde man sagen: "...dient zur Überwachung" bzw. "...dient als Überwachungskamera".
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?