Question
Güncellenme tarihi:
25 Eyl 2022
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
Rusça
Rusça hakkında soru
пытаться ve стремиться ve стараться ve пробовать arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Rusça
@Siesta_oaycp6I6NNC3u
1.ПЫТАТЬСЯ добиться результата
2.СТРЕМИТЬСЯ стать лучше
3. СТАРАТЬСЯ изо всех сил
4.ПОПРОБОВАТЬ записаться на какой-нибудь кружок
«пытаться»- делать попытку, стараться, пробовать что-нибудь сделать
«стремиться»- если кто-либо стремится куда-либо, то это означает, что этот человек прилагает усилия к тому, чтобы попасть куда-либо
«стараться»- делать что-нибудь с усердием, с большим рвением
«попробовать»-попытаться заняться какого либо рода деятельностью
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
Пытаться и пробовать похожи, "пробовать" можно применять, когда мы говорим о еде, напитках, либо о познании чего-то нового. "Пытаться" применяется, когда мы хотим сказать, что то, что мы делаем, может требовать несколько попыток (это существительное однокоренное с глаголом), то есть сделать это несколько раз. "Стремиться" выражает желание достичь какой-то цели, продвижение вперед ради нее. А "стараться"- это прилагать усилия, чтобы получить что-то. "Пытаться" тоже можно сказать, когда прилагаешь усилия.
Я пытаюсь улучшить свои оценки в школе. (стараюсь тоже подходит)
Я стремлюсь к своей цели стать хорошим доктором.
Я стараюсь делать свою работу отлично.
Сегодня он первый раз попробовал кофе.
Вчера она попробовала водить машину.
Дополнение: страюсь сделать что-то и пытаюсь сделать что-то. Когда мы говорим, что "пытаемся"имеется ввиду, что уже делали это и возможно не получилось. Здесь есть небольшая разница в значении.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
Пытаться - 企图
Он попытался купить алкоголь без паспорта, но ему не продали.
Я пытаюсь понять, что она имела в виду.
Стремиться - 追求
Я стремлюсь добиться высоких результатов в спорте.
Стараться - 致力于, 努力
Как бы я не старался выучить стих, я все равно получил плохую оценку.
Пробовать - 试试, 尝
Он хочет попробовать сменить профессию.
Bu cevap yardımcı oldu mu?