Question
Güncellenme tarihi:
22 Eyl 2022
- Korece
-
İngilizce (ABD)
-
Rusça
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
Rusça hakkında soru
Избежать чего
Избавиться от чего
Какая разница??
Cevaplar
Read more comments
- Rusça
избежать ситуацию, либо кого-то
избавится от какой-либо вещи
пример:
я хочу избежать ссоры с близкими
я хочу избавится от старых вещей
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
1. Сегодня состоится встреча выпускников, я бы хотел избежать этой встречи.
2. В лесу стоит стоит избегать медведей.
3. Сегодня я хочу избежать поездки за рулём, потому что я немного выпил.
1. Я хочу избавиться от старых наушников, потому что они стали хуже играть.
2. Я много курю, хочу избавиться от этой вредной привычки.
3. Тебе нужно избавиться от сорняков на огороде.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
"избежать" значит "не допустить [чего-либо] [вообще ни одного раза \ больше никогда]", "не позволить [чему-либо] случиться [вообще ни одного раза \ больше никогда]"
например, избежать войны, встречи, приговора суда, неприятных ощущений, вопросов, скандала...
***
"избавиться от" значит "прекратить\прервать то, что [у тебя уже есть \ с тобой уже случилось\происходит]"
например, избавиться от слежки, от врагов, от чувства вины, от обязанностей, от шумных соседей...
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?