Question
Güncellenme tarihi:
18 Ağu 2022
- Japonca
-
Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
İngilizce (ABD)
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
Basitleştirilmiş Çince (Çin) hakkında soru
外卖骑手:你的外卖到了! 用户:好的,我马上过去! ve 外卖骑手:你的外卖到了! 用户:好的,我马上过来! arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Japonca
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
ここで、「我马上过去!」が正しい、迎えに行くという意味です。
我马上过来!×
你马上过来!⚪
让我马上过来⚪
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Japonca
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
@chshagd
实际上,“过来”和“过去”都可以使用,但“过去”更常用。
“来”表达的是“向谁靠拢”,“去”表达的是“走”,所以这个句子在语感上有点儿不同。
如果说话人所处位置不同:
①你给我下去!【去=离开:我们都在上面,我要求你离开这里,让你留在下面】
②你给我下来!【来=靠拢:你在上面,我在下面,我要求你向我靠拢】
③你别以为我上不来!【来=强调“靠拢”】
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
@chshagd
③你别以为我上不来!
原本这里应该说“去”,意思是“往上面走”,
但用的是“来”,这里是在强调“靠拢对方”。
(重点是你想表达什么意思)
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Japonca