Question
Güncellenme tarihi:
9 Ağu 2022
- Japonca
-
Korece
-
İngilizce (ABD)
-
Japonca
Korece hakkında soru
Bunu Korece da nasıl dersiniz? あーもう9時になる。早く学校行かないと
Cevaplar
Read more comments
- Korece
아, 벌써 9시 다 됐네. 얼른(빨리) 학교 가야지.
1
disagree
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
上の方は間違った訳です
「9時になる」は韓国語で「9시가 되다」
でも、「もう」という表現が付けていますから
「もう9時になる」は「そろそろ9時になる」という意味ですので
「이제 9시가 되네」となります
「9시가 됐네」は日本語で「9時になった」と言います
つまり全体的に訳してみますと
「あーもう9時になる。早く学校行かないと」は韓国語で「아 이제 9시가 되네. 빨리 학교에 가야겠다(가야겠다 もできます)」または「아 이제 9시가 되네. 빨리 학교에 가야지」になります
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
@HOROLIVE ㅎㅎ
님의 논리대로라면 それはないでしょう라는 표현은 '그건 없죠'가 되겠네요? ^^
知るか!는 '아는가/알까'가 되겠네요?
言うね는 '말하네'가 되고요. ^^
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
@zak2017 @HOROLIVE
계속 다른 사람에 답변을 달면서 HOROLIVE님 봤었는데
HOROLIVE 이분이 막 시비걸고 다른 사람들이랑 싸우기도 하던데
그러지 마세요
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
@RonRia 선무당이 사람 잡는다는 말이 이런 때 딱 어울리는 말이죠.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@RonRia
너나 잘하세요 ㅋㅋ
답변 하던거 계속 마저 달기나 하셈
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@RonRia
그리고「」이거 사용하지나 마셈
뭔 전문가마냥 써재끼고있네요;;
쓸줄은 암?
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@zak2017
「それはないでしょ」는「그건 아니잖아」또는「그건 좀 아니잖아」라고 하고요 ㅎㅎ
「知るか!」는「알까보냐」또는「알리가 없잖아」라고도 의역을 해서 쓰이기도 해요
「言うね」는「말할게」라고 하고요
추가로「~もう〇〇になる」는 초급중에 초급인데
「~そろそろ〇〇になる」라던가「~そろそろ〇〇する」라는 의미가 포함되있습니다
일본인한테 물어보세요 ㅎㅎ
일본어 11년했고 일본 대학도 나온적 있고 적어도 님보단 잘 합니다
일본에서 일을 한적이 있을진 모르겠지만
일본어 조금 밖에 안한 한국인한테 물어봐도
저처럼 아마 대답을 할겁니다
진짜 그야말고 雑魚네여
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
@HOROLIVE
뭔 말을 하는것이지...
전 처음부터「」이거나『』를 사용해온 유저인데요?;;
갑자기 이걸로 시비를 거시네...
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@RonRia
네네
그냥 저가 쓰니까 님도 따라쓰는거 아님?
님 예전 질문 보니까『』이거 쓰던데
원래 저걸 쓰는게 아니고 처음에는「」이걸 쓰는거임 ㅋㅋ
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
>>>「言うね」는「말할게」라고 하고요<<<
여기서 그냥 웃고 갑니다. 일본어 11년 헛공부하셨네요.
「言うね」라는 표현은 상대방이 보통은 꺼내기 힘든 말을 과감하게 하거나, 아니면 멋들어진 말을 했을 때 일종의 감탄의 뜻으로 하는 말입니다.
어떻게 그런 말을 다 하냐는 뉘앙스인 것이죠.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@zak2017
그건「よく言うね」라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
「じゃあ、私も言うね」의「言うね」는「말할게」라는 뜻이고요
애니로만 공부를 하셨나요?
예문
a 이 새끼 존나 멍청하네
b よく言うね
이렇게 쓰이는거에요
제발 모르면 그렇게 자신있게 말 하지마세요
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@zak2017
그리고 님이 생각하는「言うね」는「よく言うね」에서「よく」가 생략이 된 것이고요
일본인한테 물어보니 그렇다고 하네요
나도 이건 첨 알았네요 애니로 공부한 적이 없어서
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
@HOROLIVE ㅎㅎ 아, 네~
일본어 공부 열심히 하세요. 제대로.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@zak2017
님이나 제발 제대로 하세요
일본인 친구나 만들고 그 일본인한테 공부좀 시켜달라고 하셈
님이 저한테 설명한걸 그대로 일어로 일본인 친구한테 설명해줫더니
「그 사람 일본어 공부 제대로 한거 맞아?」라고 말하네요? ㅋㅋㅋㅋ
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user