Question
Güncellenme tarihi:
25 Haz 2022
- Geleneksel Çince (Hong Kong)
-
Geleneksel Çince (Tayvan)
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
-
İngilizce (ABD)
Geleneksel Çince (Tayvan) hakkında soru
小隻馬 ne anlama geliyor?
原句在這裡
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652065273.A...
“早上看到一個小隻馬
手機插屁股右邊口袋
露出半截iPhone”
我在網上查閱,小隻馬意思是代表身材很苗條的女孩子,也有帶點sex含義,小隻馬意思是不是帶有貶義?或者含有性騷擾的意思?為什麼叫小隻馬?
可以在學習台話,懂台灣文化的各位,可否教教我?謝謝!
Cevaplar
Read more comments
- Geleneksel Çince (Tayvan)
通常會用在性方面,形容一個女生可愛、小小隻的(隱含很好騎的意思⋯),如果跟朋友說她是小隻馬一定會被打🤣,至於那個例句,頂多是跟好朋友私底下講啦🤣
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Geleneksel Çince (Tayvan)
我也不太確定從哪傳出來的,為什麼這樣稱呼也不太確定,但是依照我自己的感覺,是有點把女性當成動物來看,想著性行為所以才有這個稱呼的,相對應的稱呼是「大隻馬」。
總之小隻馬其實就是身材瘦小的女生,大隻馬是身材偏高大、豐滿的女生。
並且,雖然一開始可能是如我上述的,帶有性意味,把女性看成動物(馬之類的)而有這樣的稱呼,但現在大部分人使用這個詞可能沒有那麼強烈的「性」的意思在,也就是不是出自那麼強烈的不尊重女性而稱呼的,跟「幹」原本是罵人的髒話,但變成口頭禪很像。
不過即便是如此,這個詞對部分女性來說仍然是相當不尊重的詞,可能有部分女性並不會介意,但嚴格來說這也不能算是有禮貌的稱呼。最多只能說是帶有一點性意味的稱讚(有魅力的意思)。
這是我個人的見解,實際上如何就不知道了。
PS:打完我才看到,基本上你在八卦版學到的詞,十之八九都不會是比較禮貌的詞,有時候這些詞對部分族群來說會是極度不尊重的,因為八卦版的文化比較傾向抒發負面情緒,所以用詞上比較沒在管禮貌的。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Geleneksel Çince (Tayvan)
小隻馬是指身高很嬌小的女生。
不一定是有性含意。
例如男生很喜歡嬌小的女生,也可以說自己喜歡小隻馬的女生。
覺得小隻馬女生讓他們有保護慾。
很高的女生,男生不喜歡的話,常會講大隻馬,女巨人。
喜歡女生高的男生,就會說喜歡腿長,高挑,模特兒身材的女生
如果是一群討論在聊色的男生,小隻馬可能就有一些深層性含意在。多半指喜歡床上很小隻的女生,男生會覺得可愛,會想欺負,看起來也比較可憐兮兮。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Geleneksel Çince (Hong Kong)
- Geleneksel Çince (Tayvan)