Question
Güncellenme tarihi:
25 Haz 2022
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
Japonca
-
İngilizce (ABD)
Japonca hakkında soru
次第 ne anlama geliyor?
一般の使い方や意味合いを私に教えて欲しいです。
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
「次第」 物事が行われる際の一定の順序。
今まで経過してきた状態。
物事の、そうなるに至った理由。
〜したらすぐに / 〜が終わったらすぐに という意味です。
・定員になり次第、(定員に達したらすぐに)受付を終了いたします。
・スケジュールが決まり次第、(決まったらすぐに)ご連絡いたします。
・信号が変わり次第、(変わったらすぐに)発車いたします。
・会議が終わり次第、(終わったらすぐに)すぐに向かいます。
・落とし物が見つかり次第、(見つかったらすぐに)ご連絡いたします。
・状況が確認でき次第、(確認出来たらすぐに)お知らせいたします。
・新しい情報が入り次第、(情報が入ったらすぐに)番組内ででお伝えします。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)