Question
Güncellenme tarihi:
24 Haz 2022
- Almanca
-
Rusça
Rusça hakkında soru
Здравствуйте всем! У меня некоторые вопросы о виде глаголов:
Он ..открывал. окно на несколько минут, чтобы проветрить комнату, но сейчас оно закрыто.
..> почему это "открыл"? Я выбрала открыл, потому что я думала, что был процесс, который уже кончил и поэтому сейчас окно закрыто..
Спасибо!
Cevaplar
Read more comments
- Rusça
В этом предложении можно использовать и открывал и открыл, но открывал означает что он делал это несколько раз или определенную периодичность, постоянность. Открыл - одноразовое действие.
Еще добавлю про слово "кончил", в современном языке в смысле to end something почти не употребляется и чаще используется в значении to cum, поэтому будьте осторожнее. Лучше будет сказать "процесс, который уже завершился" или "процесс который уже (за)кончился"
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
- Belarusça Akıcıya Yakın
Глаголы несовершенного вида в прошедшем времени могут означать не только повторяющееся действие, а наличие/отсутствие опыта совершения такого действия или факт совершения действия.
Например:
Я надевала это платье только один раз. (У меня есть однократный опыт).
Она приходила к нам сегодня. (Она была у нас).
Так же и с окном.
Он открывал окно на несколько минут, чтобы проветрить комнату. (Факт).
Он открыл окно на несколько минут, чтобы проветрить комнату. (Описание действий).
Оба варианта правильные.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Almanca
- Rusça