Question
Güncellenme tarihi:
24 Haz 2022
- Basitleştirilmiş Çince (Çin) Akıcıya Yakın
-
Japonca
-
Geleneksel Çince (Tayvan)
-
İngilizce (ABD)
Japonca hakkında soru
理系では「求めた値、キー入力した値」の値は「ち」と読みますか、そして「あたい」と読みますか。
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
「値」が単独で使われるときは、「あたい」と読みます。検査値のように名詞に続くときは、「ち」と読みます。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
日本人にとって、漢字をひとつだけ「音読み」しても意味が分からない場合が多いです。「訓読み」ならたいてい意味が分かります。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?