Question
Güncellenme tarihi:
22 Haz 2022
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
İngilizce (ABD)
-
Japonca
-
Portekizce (Brezilya)
Portekizce (Brezilya) hakkında soru
Why
"To write with a pen" is "Escrever *com* pena"
while
"To write with pencil" is "Escrever *a* lápis"?
Cevaplar
Read more comments
- Portekizce (Brezilya)
Actually both work for both.
Isso foi escrito com lápis = It was written with a pencil
Está escrito a lápis = It's pencil-written
Isso foi escrito com uma pena = It was written with a feather
Está escrito a pena = It's “feather-written”
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Makedonca
"To write with a pen" seria "escrever com (uma) caneta" ou "escrever de caneta (more informal)/escrever à caneta". "To write with a pencil" seria "escrever com (um) lápis" ou "escrever de lápis (more informal)/a lápis".
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
@IAmDann Thank you very much for your help!
Why it is "à caneta" and "a lápis"? "Why is not à lapis"?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
- Makedonca
@Anteater995 Ambas as expressões se tratam de locuções adverbiais: "a lápis" e "à caneta".
Se diz "a lápis", e não "à lápis", porque o núcleo da expressão é uma palavra do gênero masculino (no caso, "lápis", que precisa do artigo "o" antes). Então, neste caso, o "a" não é craseado.
Quanto à locução adverbial "à caneta", o "a" é craseado, pois é acompanhado da preposição "a" + o artigo "a" que precede a palavra "caneta" (por esta ser uma palavra de gênero feminino).
Este artigo sobre quando usar o "à" e o "a" em locuções adverbiais é muito bom: https://clubedoportugues.com.br/a-caneta-x-a-ca...
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Portekizce (Brezilya)
escrever com lápis (more natural and we talk on a daily basis)
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Makedonca
@Anteater995 Apenas uma observação: muita gente fica confusa com o uso da crase (até mesmo falantes nativos). A maioria diria algo como: "escrever de caneta/de lápis" ou "escrever com caneta/com lápis".
Bu cevap yardımcı oldu mu?