Question
Güncellenme tarihi:
24 Mar 2017
- Rusça
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
-
Fransızca (Fransa)
-
Japonca
İspanyolca (İspanya) hakkında soru
estás ve éstas ve estas arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
- İspanyolca (İspanya)
Estás hace referencia al verbo ser en segunda persona del singular, estas hace referencia al pronombre demostrativo y éstas no existe.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
(Tú) Estás. Estás es del verbo estar. Éstas no existe, es estas que es un determinante por ejemplo. Estas frases. (indica cercanía)
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
estás es del verbo estar (como estás?)
éstas se refiere a algo
(dime éstas letras)
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
Ejemplo:
Estas chicas están aquí desde las 10
¿Estás lista?
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
'Ésta' es un pronombre, es decir sustituye a un nombre. 'Esta' es un adjetivo determinado que se refiere a un nombre y le precede. 'Estás' es la segunda persona del singular del verbo 'estar'.
Ejemplos:
Esta casa es de mi madre.
Tú estás cansada del viaje.
¿Quién es ésta? (se refiere a una persona; ¿Quién es ésta (Chica)?)
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (Şili)
- İspanyolca (İspanya)
Estás: segunda persona del presente simple del verbo estar. Tú estás.
Ésta: pronombre demostrativo. "Ésta es mi bicicleta"
Esta: adjetivo demostrativo. "Esta canción me gusta mucho"
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
éstas is demonstrative, estás es la conjugacion para "tú", del verbo "ser". estas I don't think it exists
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
Solo existen "estás" y "estas"
estás = se refiere alguna persona en algún lugar...
Tú estás en la playa. Él está en su casa.
Pero también puede significar referencia a un estado de ánimo...
David está feliz. Mamá está cansada.
Estas = se refiere al indicativo de un objeto.
Estas llaves son mías. Esta pelota es tuya.
^^
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
"Éstas" con acento en la "e" ya no es correcto, se usa "estas".
Ejemplo: Estas chicas son guapas.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
esta: demostrativo "esta playa es del Pacífico".
ésta: pronombre " ¿La playa? Sí, es ésta.
está: del verbo estar, ", la playa está en el Pacífico".
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Read more comments
- İspanyolca (İspanya)
@isvitore94 Estas sí existe, es un pronombre personal, refiérase a un grupo de personas o a unas situaciones determinadas.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
@iranmas no he dicho lo contrario. He dicho éstas no existe. Antes se acentuaba para diferenciarlo, como una especie de tilde diacrítica, pero al no cumplir los requisitos de dicha tilde la RAE decidió quitar aquellas tildes innecesaria, ya que con el contexto se diferencia unos de otros. Por eso ésta ya no está aceptado por la RAE.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
@isvitore94 Oh! Muy cierto, tienes razón, había entendido que se refería como tal al pronombre personal. sorry. Es un placer platicar sobre estos temas. nice to meet you
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
estas.. (these objects ).... estas (you are pronoun and verb)
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
Dónde estás?
estas vacaciones viajaré.
...éstas (NO EXISTE)
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
- Baskça
Estás : Tu estás cansad@
Estas: Estas camisetas son rojas.
Éstas : Éstas son las personas de las que te hablé.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
"Estas" viene del verbo "estar"
Es cuando estás en un lugar.
"Éstas" se refiere a algunas cosas en concreto.
Y "estas" es "éstas"
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
éstas no existe ...las palabras con acento en la penúltima sílaba y que terminan en n, s ó vocal no se tildan y se llaman palabras graves.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (Meksika)
Según las normas de la Real Academia Española (RAE) a partir de la última edición de su Ortografía publicada en 2010, las formas acentuadas "éstas," "éstos," "ésta," "ése," "ésa," "aquél," entre otras, ya no llevan tilde en el acento ortográfico. La RAE simplificó las reglas de acentuación y eliminó el acento diacrítico en estas palabras cuando se usan como pronombres demostrativos.
Por lo tanto, hoy en día, se considera correcto escribir "estas propuestas" sin tilde en la "e," y lo mismo aplica para las demás formas mencionadas. Esto simplifica la ortografía y se ajusta a las reglas actuales de la RAE.
Bu cevap yardımcı oldu mu?