Question
Güncellenme tarihi:
31 Oca 2022
- İtalyanca
-
İngilizce (ABD)
İngilizce (ABD) hakkında soru
Perché in questa domanda non si usa l’ausiliare “do” ( What makes you say that?) Grazie per le risposte
Cevaplar
Read more comments
- İngilizce (ABD)
- Fransızca (Fransa)
Ciao Gianni, grazie per la tua risposta alla mia domanda anteriore.
What makes you say that? → Cosa ti fa dire questo.
to make :: fare
to do :: fare
La differenza fra 'do' e 'make' è sottile.
Far fare → to make someone do
Far dire → to make someone say
Far capire → to make someone understand
Make è più vicino a fabricare, pero non solo.
È una questione da imparare caso per caso quando si usa l'uno e l'altro. Ci sono troppe eccezioni per farne una regola precisa.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İtalyanca
Scusami non volevo sapere la differenza tra : to make e to do ; volevo solo sapere perché non viene usato l’ausiliare nella domanda GRAZIE
- İtalyanca
Cioè secondo me : andrebbe fatta così la domanda : what DO you makes say that ? Cosa te lo fa dire ?
- İngilizce (ABD)
- Fransızca (Fransa)
@Giann8 Quando parli di ausiliare, parli di "do", ovvero, "to do"?
La mia risposta te lo spiega. A volte "to do", a volte "to make".
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İngilizce (ABD)
- Fransızca (Fransa)
@Giann8
Cosa te lo fa dire? → What makes you say that?
Guarda:
Cosa → What
Te → You
Lo → That
Fa → Makes
Dire → Say
? → ?
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İtalyanca
- Japonca
- İngilizce (ABD) Akıcıya Yakın
for example, if you see these questions :
What makes you say that ?
What makes you think so ?
What motivates our lives ?
What makes you laugh ?
What makes someone a hero ?
What is your favorite superhero called ?
What does your mother think ?
What do you say ?
What makes a good discussion ?
when the answer is the "subject,"
you dont use "do/does" in the question.
(what makes) (what motivates) are the subject.
but when the subject is in the question
(your favorite superhero) (your mother)
you use "is" "do" "does" in the question,
as you make a normal question.
---
also :
"what makes you say that ?"
is a little like
"why do you say that ?"
"what makes you ..." = "why do you ..."
i thnk it is a little like an idiom.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İtalyanca
- Japonca
- İngilizce (ABD) Akıcıya Yakın
@Giann8 spero che la mia spiegazione imbarazzante sia stata chiara per te.
Bu cevap yardımcı oldu mu?