Question
Güncellenme tarihi:
2 Eki 2021
- Japonca
-
Korece
Korece hakkında soru
チャカマ ve キダリョ arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Korece
잠깐 adverb, noun
기다려 <ㅡ기다리다 verb
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
잠깐만(チャカマン) = 잠깐(短い間/少しの時間/ちょっと) + 만(制限と限定の意味)
「短い時間だけがあったらいい」という意味です。普通「ちょっと」に訳されます。
기다려(キダリョ) = 「기다리다(待つ)」の活用
「待って」の意味です。
「잠깐만 기다려」の形で使うこともできます。
잠깐만 기다려 → ちょっと待って。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca