Question
Güncellenme tarihi:
17 Ağu 2021
- Korece
-
Japonca
Japonca hakkında soru
必須 ve 必修 arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
必修 is used for classes at school
必須 is more general in use cases, means “mandatory”
Examples)
1年生は数学が必修科目です
名前と電話番号の入力は必須です
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
必修の「修」は(学問を)身につけるの意味ですので、必修科目は、必ず習得しなければならない科目の意味です。
必須(*とてもかたい表現)は「かならずひつような」の意味になります。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?