Question
Güncellenme tarihi:
27 Haz 2021
- Rusça
- Ukraynaca
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
-
İngilizce (ABD)
-
Japonca
Japonca hakkında soru
「に決まっている」という文法は何に接続しますか? 名詞とか形容動詞とかに接続するのが理解できますが、この文法を説明する動画で動詞の連体形と形容詞の連体形に接続する一例を見ました。そんなことは本当に正しいのでしょうか?
Cevaplar
27 Haz 2021
Featured answer
- Japonca
~は彼に決まっている
~は静かに決まっている
あそこは、うるさいに決まっている、
形容詞連体形
彼女は美しいに決まっている、そんな所なら寂しいにきまっている
動詞連体形
彼なら行くにきまっている
私でも泣くにきまっている
どうも、正しいようにおもえます。
Bu cevap yardımcı oldu mu?