Question
Güncellenme tarihi:
Deleted user
23 Haz 2021
Rusça hakkında soru
Что такое "обуючивать"? Я услышал это слово в интервью (я не уверен что оно так пишется), но в словаре его нет.
Cevaplar
Read more comments
- Rusça
- Rusça
если так то это обучивать кого-либо или же каждый день учить язык это пример
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
либо как я понял,это делать уютно и тепло
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
Напишите контекст, в котором было это слово.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
@aipovaliana мне кажется что так оно и есть, так как слово было сказано после того, как начали говорить о покупке квартиры. спасибо!
- Rusça
Ну это не словарное слово и звучит чутка неуклюже. Такие новоделы периодически всплывают, некоторые закрепляются в речи. К примеру от заимствованного юзер пошли юзать, поюзать, заюзать, поюзаный и так далее.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
- Ukraynaca
Это может быть неправильное произношение слова "убаюкивать". Или (тоже неправильное произношение) слова "обучать". Зависит от контекста, в котором оно было сказано.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
возможно это глагол от "обустроить уют"))
вообще, даже в статьях это слово встречается))
Глагольная универбация в русском и других славянских языках ...
автор: ЕМ Маркова · 2019 — обуючивать ('делать уютной': «Мама обуючивала нашу квартиру», ТВ, канал «Россия», из передачи «Судьба человека»), окультуривать (' делать культурным)
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
@olgapa дело говорит, обуючивать = делать уютным. Здесь приставка о(б)- указывает на придачу объекту качества, обозначенного глаголом. Сравни: озеленить (сделать зелёным = высадить зелёные насаждения (кусты, деревья)), онемечить (сделать немецким, германизировать). Глаголов с таким смыслом немного, почему-то их часто неудобно образовать; если взять ряд по национальностям/нациям, имеем: онемечить, ополячить, отуречить, но русифицировать (а не "обрусить", хотя парный по смыслу глагол "обрусеть" - стать русским/русскоязычным - весьма ходок), финляндизировать, китаизировать, а для многих стран и вовсе нет такого глагола (сделать шведским, чешским...). Так и "обуючить" - слово редкостное, вживую я его не слыхал, однако ж звучит забавно, авось и приживётся когда-нибудь.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?