Question
Güncellenme tarihi:
15 Haz 2021
- Vietnamca
-
Basitleştirilmiş Çince (Çin)
Basitleştirilmiş Çince (Çin) hakkında soru
什么时候我们可以省略“的”?什么时候不能?
Cevaplar
15 Haz 2021
Featured answer
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Read more comments
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
我的、你的、他的以及后面接人或者实物名词时可以省略
人或物作主语、动词后面(这种用法不正规)、疑问词“谁的”、表示职业、以及后面接抽象的名词时不能省略。
e.g. 这是我(的)母亲,她(的)手很漂亮,她是我们家的仙女。
房间的窗户怎么没关?说过好几次了,你(的)记性怎么这么差?
她(的)老公是律师,她的家庭遇到问题,可以用法律保护自己的权利,日子过的很幸福。我就不一样了,我(的)老公是养猪的,每天操心猪的健康,都没时间管我。也许只有等养殖场的房子塌了,他才会想起我吧。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Vietnamca
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
聪明孩子是可以说的,风情不用美丽来修饰,可以说美丽风景。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
e.g.
你是一个聪明孩子,不要做傻事。
这里的美丽风景让我很感动。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Vietnamca