Question
Güncellenme tarihi:
13 Haz 2021
- İngilizce (ABD)
-
Japonca
-
Korece
-
Basitleştirilmiş Çince (Çin)
Korece hakkında soru
Jung ve Jeong arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
is like feminine or masculine?
Cevaplar
Read more comments
- Korece
아니요, 한국어에는 남성과 여성을 구별하는 단어가 따로 없습니다.
'정' 을 'Jung / Jeong' 이 두 가지로 표현하는 건 한국어 모음인 'ㅓ' 에 해당하는 영어식 표기가 딱히 없기 때문입니다.
말하자면 'ㅏ = a / ㅗ = o ' 하는 식으로 말이죠.
그래서 최대한 'ㅓ' 와 근접한 발음으로 여러 가지 표현을 하는 것입니다.
공식적으로 정해진 것은 'ㅓ = eo ' 이고요,
가끔 'Jung' 에서처럼 'ㅓ = u ' 로 표현하는 경우도 있긴 합니다.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İngilizce (ABD)