Question
Güncellenme tarihi:
16 Şub 2021
- Rusça
- Belarusça Akıcıya Yakın
-
Lehçe
-
Ukraynaca
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
Kapalı soru
Lehçe hakkında soru
męskoosobowy ve niemęskoosobowy arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Lehçe
rodzaj męskoosobowy - все существительные обозначающие лица мужского рода, напр. врач, муж, сын.
rodzaj niemęskoosobowy - все остальные существительные в множественном числе)
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Lehçe
Род męskoosobowy и niemęskoosobowy относится к существительным множественного числа.
Męskoosobowy-
существительные мужского рода в единственном числе.
На пример:
mężczyźni, chłopcy, dywany, kwiaty, samochody
Niemęskoosobowy -
существительные 1.женского или 2.среднего рода в единственном числе.
1.kobiety, dziewczyny, sukienki,
2.dzieci, krzesła, drzewa.
1
disagree
Bu cevap yardımcı oldu mu?