Question
Güncellenme tarihi:
10 Oca 2021
- Korece
-
Rusça
-
İngilizce (ABD)
-
Korece
Rusça hakkında soru
1. в руках каких только политических авантюристов ни побывал русский человек.
->Могу я использовать "не" вместо "ни" ?
2. Мороз, тот самый, который обращал в лёд слюну на лету, добрался до человеческой души.
->что "на лету" значит?
3. А переписка закончилась – переписка, которую потом разрешили, - закончилась женитьбой на моей матери и моим рожедением, потому что они с мамой познакомились по переписке.
->что "женитбой на моей матери" значит? Сначала я положил, что это значит "женится на маме", но это звучит очень страшно...
Cevaplar
Read more comments
- Rusça
1. Нет, не думаю
2. "На лету" -- в воздухе, пока не упал на землю
3. "женитьбой на моей матери" -- имеется в виду "женитьбой на моей БУДУЩЕЙ матери" = на девушке, которая стала потом моей матерью
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
1. "не" is correct
2. "на лету" can be translated as "really fast", "immediately"
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Korece
- Rusça
1)"НЕ" и надо использовать. Вопрос в том, в чьих руках он НЕ побывал. Ответ - нет таких рук. Смысл - побывал во многих руках.
2) То и означает - застывает в полёте. На землю падает уже льдинка.
3) А что здесь страшного? Ваш отец тоже женился на вашей матери когда-то. Или вас пугает результат?)))
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
@kibot по 3 пункту: женитьба на матери.
Речь явно идёт об отце автора, так что ничего страшного ))
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Rusça
- Korece
- Rusça
@pojuella Если это законченная фраза. Если есть продолжение, то, возможно, правы вы:
В руках каких только политических авантюристов НИ побывал русский человек, всегда ему удавалось сохранить свою идентичность
Значение - в любом случае, при любых обстоятельствах. B подобных конструкциях, наоборот, "НЕ" делает фразу бессмысленной - сохранял свою идентичность там, где не был.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?