Question
Güncellenme tarihi:
6 Oca 2021
- Japonca
-
İngilizce (ABD)
-
Korece
-
Basitleştirilmiş Çince (Çin)
Korece hakkında soru
어색한 표현이 있으면 고쳐주세요!
3일간 동안 맨날 3시간정도밖에 안자고 있는다. 그래서 너무 피곤해서 힘들다.
전학 온 지 얼마 인 되니까 아직 익숙해지지 못하기 때문애 수면 시간이 그렇게 짧게 된다.
전학 가지 전에 다녔던 학교보다는 숙제는 적고 내용도 좀 간단하지만 내가 3개월간 동안 학교 다니지 못했기 때문에 수업에 따라가기 힘들다.
그러니까 더 열심히 공부를 해야 한다.
그리고 친구들보다 고등학생답게 학교를 다니는 기간이 너무 짧아서 나 빼고 다 나보다 어른스럽고 학교 생활에 익숙해진 느낌이 있어서 초조한다.
나는 원래 성격이 조용한 편이 아닌데 전학 온 학교는 공립이고 사복으로 학교 가도 돼서 그런지 좀 시끄럽고 공부를 하는 분위기가 아니다.내가 원래 4월부터 다녔던 학교는 사립이라 공립보다 교칙이 엄해서 분위기가 지금 다니는 학교와 엄청 다르다.교칙으로 금지되어 있는 메이크업도 머리말기도 다 해도 괜찮고 치마 길이도 짧게 입을 수 있는다.그래서 다녔던 학교보다 지금이 더 즐거운 생활을 보낼 수 있을 것 같지만 익숙해지기에는 시간이 많이 걸릴 것 같다.
Cevaplar
Read more comments
- Korece
3일동안 하루에 3시간씩밖에 잠을 못자서 너무 피곤하고 힘들다.
전학온지 얼마 되지 않아 생활에 익숙해지지 못해서 그런지 잠을 길게 잘 수가 없다.
(여기서는 무엇에 익숙해지지 못했는지 명확히 밝혀주면 좋을 것 같아요)
전학을 오기 전에 다녔던 학교보다는 숙제도 적고 내용도 간단하지만 3개월 동안 학교를 다니지 못했기 때문에 수업을 따라가기가 힘들다. 더 열심히 공부해야겠다.
여기 친구들보다 고등학교 생활을 덜 해서 그런지 다들 나보다 어른스럽고 이미 학교생활에 적응한 것 같아 불안하고 초조하다.
나는 성격이 조용한 편은 아닌데도 여기는 공립이고 사복이 허용이 되어서 그런지 전에 학교보다 떠들썩하고 학생들이 공부를 열심히 하는 분위기가 아니다. 4월부터 다녔던 이전 학교는 사립이였기 때문에 공립학교보다 교칙이 엄해서 분위기가 지금 다니는 학교와 많이 다르다. 반면 여기는 전에 학교에서는 할 수 없었던 메이크업이나 머리말기도 다 허용되었고 치마 길이도 줄일 수 있다.
그래서 이전 학교보다 지금이 더 즐거운 학교생활을 보낼 수 있을 것 같다는 생각도 하지만 학교에 적응하는데에는 시간이 많이 걸릴 것 같다.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
Deleted user
3일간 동안 맨날 3시간정도밖에 안자고 있는다. 그래서 너무 피곤해서 힘들다.
사흘간 매일 세 시간 정도만 잤더니 너무 피곤하고 힘들다.
전학 온 지 얼마 인 되니까 아직 익숙해지지 못하기 때문애 수면 시간이 그렇게 짧게 된다.
전학 온 지 얼마 되지 않아서 긴장한 탓인 지 잠드는 시간이 그렇게 줄었다.
전학 가지 전에 다녔던 학교보다는 숙제는 적고 내용도 좀 간단하지만 내가 3개월간 동안 학교 다니지 못했기 때문에 수업에 따라가기 힘들다.
전학 가기 전에 다녔던 학교보다 숙제가 적고 내용도 좀 간단하지만, 내가 3개월간 학교에 다니지 못한 탓에 수업을 따라가기 힘들다.
그러니까 더 열심히 공부를 해야 한다.
perfect!!
그리고 친구들보다 고등학생답게 학교를 다니는 기간이 너무 짧아서 나 빼고 다 나보다 어른스럽고 학교 생활에 익숙해진 느낌이 있어서 초조한다.
그리고 よりは 그런데, がいいと思います。 그러니까 더 열심히 공부를 해야 한다. の直後だからです。
그런데, 친구들보다 고등학생답게 학교를 다니는 기간이 너무 짧아서 나 빼고 다 나보다 어른스럽고 학교 생활에 능숙하다는 느낌이 있어서 초조한다.
익숙하다 : 慣れている
능숙하다 : 優れている
나는 원래 성격이 조용한 편이 아닌데 전학 온 학교는 공립이고 사복으로 학교 가도 돼서 그런지 좀 시끄럽고 공부를 하는 분위기가 아니다.
なんか整えている文章ではないですが、間違っていると言えるところはないですね。
내가 원래 4월부터 다녔던 학교는 사립이라 공립보다 교칙이 엄해서 분위기가 지금 다니는 학교와 엄청 다르다.
韓国人かも.
교칙으로 금지되어 있는 메이크업도 머리말기도 다 해도 괜찮고 치마 길이도 짧게 입을 수 있는다.
치마 길이도 짧게 입을 수 있는다. → 치마 길이도 짧게 입을 수 있다.
그래서 다녔던 학교보다 지금이 더 즐거운 생활을 보낼 수 있을 것 같지만 익숙해지기에는 시간이 많이 걸릴 것 같다.
これはダメよはっきりいえません。
普通の韓国の高校生の作文みたいです。
私の日本語ってこれ程度ならいいのに。
何年も勉強しても足ふみしてますね。
くやしいなあ。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- Korece
- Japonca
- Korece