Question
Güncellenme tarihi:
12 Ara 2020
- Japonca
-
İngilizce (ABD)
-
Fransızca (Fransa)
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
Fransızca (Fransa) hakkında soru
Celui-là est le seul dont j'eusse pu faire mon ami.
http://microtop.ca/lepetitprince/chapitre14.html
①faire mon amiとは友達になるという意味ですか?
②どうして関係代名詞がdontなのかよくわかりません。
J'eusse pu faire mon ami du seul ??
Cevaplar
Read more comments
- Fransızca (Fransa)
- Japonca Akıcıya Yakın
"①faire mon amiとは友達になるという意味ですか?"
そうです
が、「se faire un ami」はもっと自然です~(本の中は文学的な言い方ですね)
Je me suis fait un nouvel ami hier.
J'ai du mal à me faire de nouveaux amis.
Se faire des amis quand on est âgé, c'est difficile.
"②どうして関係代名詞がdontなのかよくわかりません。"
"le seul"とつながっています!
"le seul dont"は、「唯一~~である」的な言い方になるためのセットです。
Le SEUL film DONT je me souvienne avoir pleuré, c'est Titanic.
La SEULE fille DONT je t'ai parlé, c'est elle.
C'est le SEUL château DONT le pont-levis est encore intact.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Fransızca (Fransa)
@yosshii421
① Oui c'est ça. Faire de quelqu'un son ami → 仲良くする
② C'est à cause de la construction de l'expression « faire <de> quelqu'un son ami » → « quelqu'un <dont> on se fait l'ami »
ご参考までに → http://french-benkyo.com/2016/04/05/dont/
« Celui-là est le seul dont j'eusse pu faire mon ami. » (文語)
→ Celui-là est le seul dont j'aurais pu devenir l'ami.
「あの人だけは僕が友達になれた人だなあ」
EDIT: Arf ! doublé par l'ami _Ado_ (avec une réponse plus complète en prime ! ) ^^;
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
@_Ado_@Sprin9 ありがとうございます!☺️
いつもお二人に助けられながら、なんとかLe petit princeを読み進めています。本当に感謝いっぱいです。
完読するまでどうぞお付き合いのほど宜しくお願い致します🙏
いつもお二人に助けられながら、なんとかLe petit princeを読み進めています。本当に感謝いっぱいです。
完読するまでどうぞお付き合いのほど宜しくお願い致します🙏