Question
Güncellenme tarihi:
22 Eyl 2020
- İngilizce (ABD)
-
Almanca
Almanca hakkında soru
ihm ve ihn arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Almanca
ihn = Akkusativ
Ich liebe ihn.
Wer kennt ihn/den Mann? - Ich kenne ihn.
Ich sehe ihn nicht mehr.
Wir besuchen ihn.
Ich höre ihn weinen.
ihm = Dativ
Das gehört ihm.
Sprichst du von ihm/dem Mann?
Ich gebe mich ihm hin.
Ich schreibe mit ihm.
Ich bringe ihm den Teller.
Spielt er mit ihm zusammen?
Wie geht es ihm? - Ihm geht es besser.
Ich ziehe mich vor ihm um.
You have to look at the verb (for example: kennen) or preposition (for example: mit, vor). But I can’t tell you which verbs or preposition.
Bu cevap yardımcı oldu mu?