Question
Güncellenme tarihi:
22 Mar 2020
- İspanyolca (İspanya)
-
İngilizce (ABD)
Kapalı soru
İngilizce (ABD) hakkında soru
say ve tell arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- İngilizce (ABD)
La diferencia entre say y tell es un poquito complicado, pero puede pensarla así:
- "say" se enfoca en lo que se dice:
"What did you say?" (quiere saber el contenido de lo que la otra persona le dijo)
"I said we should leave soon." (no importa a quién eso se dice, solamente importa el hecho que nos debemos ir)
- "tell" se enfoca en la persona a quién algo se dice. También puede enfocarse en lo que se dice, pero la persona a quién se dice siempre es incluído:
"Who did you tell?" (ya sabemos lo que dijiste, lo que queremos saber es a quién lo dijiste)
"I told him we should leave soon." (el hecho que yo se lo dije a él no es tan importante, pero cuando necesitamos incluír esta información, típicamente usamos "tell," porque "say" normalmente sólo incluye lo que se dice, no a quién se dice))
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İngilizce (ABD)
- Filipino Akıcıya Yakın
Se dice “tell” cuando le dices a alguien
“I told you that there aren’t any problems”
“Yo te dije que no hay problemas”
“Dile que es alta”
“Tell her she’s tall”
Si ordenaras con “decir que + una orden” se usaria “tell +(lo que lo hiciera)+ to (el verbo)”:
“dije que el lo hiciera” “
“I told him to do it”
“Te dijo que no nadara”
“He told you not to swim”
“Said” se uso cuando no haya “te/le/me”
“Dije que hay gente”
“I said there are people”
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İspanyolca (İspanya)
- İngilizce (ABD)