Question
Güncellenme tarihi:
2 Oca 2020
- İngilizce (ABD)
- İspanyolca (Venezuela) Akıcıya Yakın
-
Japonca
Japonca hakkında soru
くたばれ ne anlama geliyor?
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
動詞「くたばる」の命令形です。
「くたばる」とは「激しく動いたり争ったりした後で、疲れてしまって立ち直れなくなる」ことです。
「くたばれ」を罵りの言葉として使うときは「死んでしまえ」と同じような意味です。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
闘っている相手に言う場合は、死んでしまえという意味合いになりますよ。(^o^;)あんまり気軽に使おうとなさるのは、お薦め出来ません(^-^;
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?