Question
Güncellenme tarihi:
14 Ara 2016
- Japonca
-
İngilizce (ABD)
-
Almanca
Kapalı soru
İngilizce (ABD) hakkında soru
carry ve convey arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- İngilizce (Birleşik Krallık)
- İngilizce (ABD) Akıcıya Yakın
ジョジョファン同士なので、回答頑張ります!
carryは「運ぶ、持っていく」という意味で、conveyは「伝える、通す」という意味があります。
conveyはcarryのように「運ぶ、持っていく」の意味で使いません、conveyer beltと言うものがありますが。
つまり、conveyは大抵「こと」のために使い、carryは「物」に使います。
例文は今書く中なので下にすぐ投稿します。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- İngilizce (Birleşik Krallık)
- İngilizce (ABD) Akıcıya Yakın
例文:
I wanted to convey my meaning.
「意味を伝えたかった。」
She conveyed her thoughts very clearly.
「彼女が自分の考えをはっきり伝えました。」
He carried the box all the way to school.
「彼が箱を学校に持っていった。」
They were carrying five bags full of groceries.
「彼らは買い物を詰め込んだ袋5つを持ち歩いたんだ。」
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca