Question
Güncellenme tarihi:
23 Tem 2019
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
Fransızca (Fransa)
-
Portekizce (Portekiz)
-
Almanca
Kapalı soru
Portekizce (Portekiz) hakkında soru
tirar ve retirar arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
quando eu queria explicar pegar uma coisa do grupo das coisas, tenho que usar tirar ou retirar? tipo tirar ou retirar a maçã ruim das boas?
Cevaplar
Read more comments
- Portekizce (Portekiz)
@Xiaodong tirar pode ter muitos significados, depende do contexto. Neste caso, podem ser usadas as duas. Retirar uma maçã e tirar uma maçã são a mesma coisa.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Portekizce (Portekiz)
as duas palavras tem o mesmo significado, você pode usá-las sem medo.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Portekizce (Portekiz)
tirar é pegar do tal local uma só vez e retirar é colocar e tirar de novo.
1
disagree
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Portekizce (Portekiz)
@mohmarielle Não, não é.
re·ti·rar - Conjugar
(re- + tirar)
verbo transitivo
1. Puxar para trás.
2. Cessar de conceder.
3. Tirar.
4. Desviar.
5. Obter.
"retirar", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, https://dicionario.priberam.org/retirar [consultado em 24-07-2019].
Por exemplo, retirar o pâncreas não é retirar e voltar a colocar, é removê-lo.
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Portekizce (Portekiz)
neste caso informalmente tirar
e formalmente retirar as duas possuem o mesmo sentido neste contexto.
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Portekizce (Portekiz)
- Portekizce (Brezilya)
tanto faz, retirar é uma linguagem mais formal, pode usar tirar no dia a dia
Bu cevap yardımcı oldu mu?