Question
Güncellenme tarihi:
16 Eyl 2018
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)
-
Japonca
Japonca hakkında soru
言葉を励まして説得するとはどういう意味ですか
辞書の中に励ますについての解釈【声などを激しくする。強くする。】と述べています
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
tokikunさんが調べたとおりの意味です。
「言葉を励まして」→「言葉を強く言って」
文字で表すならば、こんな感じです。
普通の言い方:「元気だして」
言葉を励ます言い方:「元気だして!」
ただ、「声などを激しくする。強くする」の意味で使われることは殆どありません。
励ますは「元気づける」という意味で使われることが多いです。
Highly-rated answerer
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Basitleştirilmiş Çince (Çin)