Question
Güncellenme tarihi:
27 Eyl 2016
- Fransızca (Fransa)
-
Japonca
-
İngilizce (Birleşik Krallık)
-
İngilizce (ABD)
Japonca hakkında soru
「連用形動詞」+すぎに. 「例」使いすぎに ve 「過去形動詞」+ら. 「例」使ったら arasındaki fark nedir?Sadece örnek cümleler vermekten çekinmeyin.
Cevaplar
Read more comments
- Japonca
ご質問は「すぎに」ではなく「すぎたら」の事じゃないでしょうか?
使いすぎに と 使ったら で似た意味になる文章が思いつきません。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Japonca
- Fransızca (Fransa)
遅く返信して申し訳ありません。
全体文章は「顔を洗うときには、せっけんを使いすぎに、さっと洗うのが肌によい」です。
この文章の「使いすぎに」は「使ったら」/「使ってから」との同義語だと考えていますが、間違っているかも知れません。
- Japonca
返事が遅くなりすみません。
が自然です。
「顔を洗うときには、せっけんを使いすぎず、さっと洗うほうが肌によい」ですね。
使いすぎoverdo
使ったらif you use it
使ってから(使ったあと)after having used it
だと思います。
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Fransızca (Fransa)
日本人の友達により、「たら」は「てから」の略語だそうです。
しかし、あなたのいうとおり、if you の言い方だ、授業でそう習いました。
- Japonca
文面により変化すると思います!日本人のお友達がおられるなら安心ですね。、
Bu cevap yardımcı oldu mu?
- Fransızca (Fransa)
- Japonca
曖昧ですか?
It was not an infliction😊
I am sorry that I was no help to you.
Everything ok?
Bu cevap yardımcı oldu mu?